计算机学院开展教职工“不负春光、拥抱暖阳” 半山崖步道健康行活动
作者:伍玲    时间:2023-03-22    浏览量:

317日,计算机学院组织开展了“不负春光、拥抱暖阳”半山崖步道健康行工会活动。学院党委书记杨守鸿、党委副书记秦四齐、各系室教职工参加了活动。

下午13:30,学院组织参加活动的教职工从A区主教出发,乘车前往半山崖步道红墙入口,开启了本次步行活动。本次步行路线途径多处网红打卡地,第一站是红墙,进入步道便是一段古典红墙,到访的游客都会在此处拍照留念,古朴的中国红背景能给照片增添不少历史色彩;第二站是悬空玻璃栈道,站在此处可以远眺嘉陵江江景,在安静的山林间,远观城市的繁忙与喧嚣;第三站是开往春天的列车,此处是重庆城市旅游的名片之一,在这里可以看到轻轨穿行居民楼,初春之际,轨道两旁樱花盛开,列车驶来,仿佛是从春天而来,列车开走,仿佛是向春天而去,留下的照片美不可言、意境非凡。

老师们在几处打卡地拍得了满意的照片之后,便开始了一段较长的林间行走,大家放松呼吸、随走随谈,沿着嘉陵江一路游览了佛图关公园和鹅岭公园,活动结束后,大家在公园入口处集合乘车返回。本次活动让大家放松了心情,感受了春天的美好,同时也让大家领略了家乡之美,赞叹时代的巨大变迁。