王丹妮
作者:    时间:2018-04-24    浏览量:

王丹妮  ——  德勤全球交付中心在职

2014级 重庆大学 物联网工程 本科生

实习&项目:

德勤中国MARS项目

20176-9

l   为了使德勤中国员工更轻松地解决项目管理、便捷记录、差旅报销问题,德勤正式启动了基于SAP S/4 HANAMARS 项目。在项目中担任BA(需求分析师)助理职位,主要工作为绘制系统界面原型图,撰写需求说明书,和开发人员沟通,执行系统测试,编写系统操作手册,面向关键用户培训等。这是我接触到德勤的第一个项目,经过三个月的实习期,已经可以在负责的模块独挡一面了。喜欢德勤的企业文化,决定为将来入职德勤而努力。

齐鲁制药SAP三期实施项目

201710-12

l   为了实现商务智能,客户、供应商关系管理,产品生命周期管理以及供应链管理等,齐鲁制药有限公司与德勤SAP团队合作,采用S/4 HANA实施销售、物料、生产、财务、质量、设备、商务智能、商务报表、全面预算共计9个模块。在项目中担任财务助理职位,主要工作为配置财务模块的测试和生产系统,收集整理业务数据,撰写需求功能说明书和关键用户、开发人员沟通等。在这个项目中我收获了德勤的offer,首次接触财务对工科背景的我而言是一个跨度极大的挑战,然而我凭借自己快速学习能力和极强的抗压、适应能力,再次获得了德勤的认可。

内蒙君正SAP ERP一期实施项目

20181-至今

l   内蒙君正集团是一家以生产为主,冶炼、化工、矿业、电力为核心业务链的能源化工公司。德勤SAP团队凭借优秀的实力竞标成功。在项目中担任PMO(项目管理办公室)项目经理助理职位,同时在SAP生产模块担任助理顾问的职位,主要工作为协助制定ITSP(企业IT规划),绘制项目周报,主持部分会议,辅助生产模块向高层领导进行阶段性汇报等。虽然已经收获了德勤的offer,但是为了正式入职后能更快提升自己的能力,我选择了继续实习。

对学弟学妹们的话:

或许此刻的你,正在迷雾中寻找一座灯塔,用来指引通往未来的路。 选择就业,却又担心自己准备不充分,不够优秀?作为一个同样迷茫过的学姐,我希望你能够明白,机会不是留给有准备的人,而是留给行动的人。

首先你要明白自己要做什么,就业?出国?考研?有没有盲目跟风?是不是真正适合自己?你真的了解自己吗?然后再决定如何去做。计算机先驱Dikstra曾说过:“有效的程序员不应该浪费很多时间用于程序调试,他们应该一开始就不要把故障引入。”这句话同样适用于决定就业的你。与其浪费时间在担心自己实力上,不如现在就开始着手准备一份你的简历,在有限的时间内提升自己的能力,在就业大军中加大个人竞争力。同时学姐不希望你将目光局限于互联网公司,程序员并不是计算机学子的唯一出路。开阔的眼界能够让你在做选择时多一份从容和自信。

四年前的那十几年是为了争取这四年,四年后的几十年得益于这四年。愿学弟学妹们珍惜大学时光,多方面发展自己,坚定你们的选择,无悔前行!