服务计算研究生第三党支部开展“温暖独居,关怀相伴”主题党日活动
作者:刘霜    时间:2024-04-28    浏览量:

为进一步践行社会责任,服务社会大众,2024年4月26日下午,计算机学院服务计算研究生第三党支部联合香炉山街道养老服务中心,组织开展“温暖独居,关怀相伴”主题党日系列活动。本次活动旨在通过入户探访社区内独居老人,为社区内老年居民提供关爱和帮助,给予更多的关怀和温暖。

活动开始后,服务计算研究生第三党支部的志愿者吕迪在康居西城第二社区活动广场向老年居民宣传防诈骗知识,告诫居民不要听信路边吹嘘的保健品,也不要为了赠送的礼品随意扫码,把“给钱不要,要钱不给”牢记在心。特别是针对老年人易受骗的情况,吕迪还提出警示和防范措施,帮助他们提高警惕,远离诈骗陷阱。

服务计算研究生第三党支部副书记罗笛在康居西城第二社区入户时,探访的第一位独居老人是八十多岁的操和坤爷爷,操爷爷十分热情的迎接志愿者和工作人员。在交谈中,志愿者提到操爷爷现在身体很健康、精神状态也很好,操爷爷不胜骄傲地拿出了他的抗美援朝战争70周年纪念奖牌,给志愿者展示奖牌的佩戴方法。当志愿者提出给爷爷拍照留念时,爷爷表示要先整理好自己的衣服,这个细节彰显了一位老兵的优秀品质和军人风范。

党支部的中共预备党员伍倩在学善社区入户探访的同时,帮助独居老人进行日常血压的测量,关注他们的健康状况。居民朋友表示,他们很乐意参加社区举办的活动,也很感谢志愿者和工作人员来家里看望他们。临走时,热情的居民朋友还将工作人员和志愿者送到电梯门口才肯离开。

本次入户探访,不仅拉近了支部党员志愿者们与独居老人之间的距离,也让志愿者们更加关注老年群体,搭建了一个连接年轻人与老年人的桥梁。接下来,服务计算研究生第三党支部将继续联合香炉山街道养老服务中心,关心和陪伴社区的老年居民,携手传递温暖和关爱。

通讯:罗笛

摄影:罗笛