计算机学院召开巡察整改专题民主生活会暨2020年度民主生活会
作者:刘霜    时间:2021-01-15    浏览量:

2021年1月14日上午,计算机学院在A区主教1809会议室召开巡察整改专题民主生活会暨2020年度民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题和校党委第二巡察组巡察反馈意见,紧密联系班子工作,联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

学校党委副书记、纪委书记陶举虎参会并指导。学院党委书记杨守鸿主持会议。党员领导干部廖晓峰、郭坤银、郭松涛、向涛参加会议,副院长钟将、院长助理冯亮、党委组织员刘霜、办公室主任马前列席会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,召开党委会专题研究安排,扎实组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,党员领导干部精心撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

会议首先通报了计算机学院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

杨守鸿代表班子作对照检查,从五个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的症结和根源,明确了努力方向和整改措施。随后,党员领导干部逐一发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。

陶举虎在点评中指出,计算机学院此次民主生活会准备充分、主题鲜明、批评到位、氛围良好,总体是一次高质量的民主生活会,达到了预期目的,收到了良好效果。

陶举虎对计算机学院2020年的建设成效给予了充分肯定,并就下一步工作提出六个方面的希望和要求。一是政治站位再提高,要善于从政治的高度判断、分析、处理问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是理论学习再强化,要善于学习、科学运用马克思主义方法论指导开展工作。三是党性根基再夯实,要进一步淬炼党性,坚定理想信念。四是担当作为再发力,要秉承“功成不必在我,但功成必定有我”的信念进一步发挥攻坚克难精神,做好学院“十四五”发展规划。五是工作作风再改进,对于学院发展的突出问题和矛盾要做好“团结-批评-团结”。六是自我要求再严格,要坚持警钟长鸣,持之以恒正风肃纪,为全院教职员工做出表率。

杨守鸿作总结表态发言,表示学院党委将坚持把党的政治建设放在首位,把党委的政治核心作用贯彻到学院发展建设全过程、各方面,班子成员要带头思考谋划,切实转化运用好民主生活会成果,认真落实巡察整改工作任务,团结带领全院师生奋力推进学院各项事业高质量发展。