办公室教工党支部扎实开展2020年度组织生活会和民主评议党员
作者:黄利    时间:2021-01-12    浏览量:

2021111日,计算机学院办公室教工党支部组织召开2020年度组织生活会和民主评议党员。支部全体党员以及联系支部的学院党委委员向涛出席会议。会议由支部书记伍玲主持。

全体党员通过学习时代先锋的先进事迹开展《党章》专题学习,对党章的深刻内涵有了更新更高的认识。党支部党员纷纷认识到,《党章》体现了对每个党员先进性的要求,每个党员都应不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,自觉遵守党章党规,争做时代先锋。

党支部书记伍玲对2020年度支部工作进行了总结,重点汇报了组织生活的开展情况、特色主题党日活动、制度建设、新闻宣传等工作成效,剖析了不足之处,提出了下一步工作计划。随后,支委黄利、杨婧分别进行了履职汇报,深度总结与反思,支委表示将认真听取大家的意见和建议,在接下来的工作中积极改进、补齐短板,将支部学习开展得更有特色。

在批评与自我批评环节,学院党委书记、支部党员杨守鸿同志带头进行深入的自我批评,查找问题分析原因,明确整改方向和具体措施。每位党员都认真、严肃地对自己工作中存在的问题和不足进行了梳理和反思。在支部党员互评环节,党员同志之间都提出了客观、中肯的建议,帮助对方及时发现问题、解决问题。全体党员表示,在新的一年,大家将以“咬定青山不放松、脚踏实地加油干”的拼搏实干精神,不断推进业务工作与党建工作双提升。

最后,通过匿名方式进行了民主评议党员,党支部推选出优秀党员3名,合格党员6名。