本科生一支部扎实开展组织生活会和民主评议党员工作
作者:谢璧如    时间:2021-01-08    浏览量:

2020年1月7日下午,计算机学院本科生一支部在虎溪校区竹园四栋205开展了党支部组织生活会和民主评议党员。学院党委副书记郭坤银、全体支部成员参加会议。会议由支部书记谢璧如主持。

全体党员观看了《初心使命——学党章、知党史》第一部分,重温了党章的确立过程。在支部书记谢璧如带领下,全体党员同志宣读了党员的义务和权利,对党章进行了集中学习。会上,全体成员重温了习总书记新年贺词内容。通过学习党章和《国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词》,让全体党员更加坚定四个自信,坚决做到担当作为。

支部书记谢璧如向党员大会做了2020年支部工作汇报。重点阐述了支部党员发展情况、组织生活落实情况、特色党日活动、工作成效及下一步工作计划等内容。2020年支部收到59份入党申请书、确定51名入党积极分子、接收14名预备党员,完成16名党员转正,扎实推行“两学一做”学习教育常态化制度化,全年共计开展24次组织生活。支部在自查的基础上对存在问题和努力方向做了全面梳理。

全体党员在统一组织下,逐一开展批评与自我批评,向其他同志陈述了一年来学习、工作、生活中存在的差距和不足,对存在的问题进行原因分析,对今后努力方向进行简要说明。支部成员之间也开展了相互的批评,并为对方提出了改进建议,相信深入的自我反思与客观的建议对于每位党员同志的个人发展与支部建设会起到巨大的推动作用。

在所有支部党员的见证下,采取匿名的方式开展了民主评议。整体过程公正公开,体现了支部严明的纪律。

郭坤银强调,民主评议党员是党支部落实全面从严治党的要求,在学习的基础上,对照合格党员标准,审视个人在思想、学习、党纪等方面的情况,希望全体学生党员明确党员责任,履行党员义务,在实际学习工作生活中敢于担当、勇于开拓、 勤于思考,充分发挥党员先锋模范作用。

会上,郭书记为新发展的预备党员颁发了入党通知书。

在新的一年中,计算机学院本科生一支部将继续发扬刻苦耐劳的优良传统,开展“党员进班级”、“一对一帮扶”等工作,充分发挥党员的先进性,团结人民群众,做好社会主义的接班人。

通讯员:张翀

摄影:于杭渤