计算机学院党委理论学习中心组集中学习《党章》和“时代楷模”毛相林同志精神
作者:刘霜    时间:2020-12-31    浏览量:

2020年12月31日上午,计算机学院党委理论学习中心组在A区主教1811会议室集中学习了《党章》和“时代楷模”毛相林同志精神。会议由学院党委书记杨守鸿主持。

会上,全体成员集体学习了《初心使命——学党章、知党史》第一部分,回顾了中共一大到中共十九大以来党章的发展历史,深刻认识到党章是中国共产党理论创新成果的集中体现,并通过在线测试进一步巩固和检验了学习成效。

在学习“时代楷模”毛相林同志精神部分,参会人员集中观看了《时代楷模发布厅》中对毛相林同志先进事迹的介绍,大家深受感动。信息系党支部书记周庆谈到,毛相林同志的先进事迹让人感受到了一名优秀党员就是要从身边的事做起、服务好身边的人。本科生三支部党支部书记古曦指出,毛相林的事迹正是中国共产党人勇于拼搏、不断奋斗的精神体现。

学习结束后,杨守鸿作总结发言,希望全体参会人员要充分利用网络学习资源开展党章学习,自觉尊崇党章,模范践行党章,忠诚捍卫党章,在实际工作学习生活中向优秀共产党员看齐,发扬先锋模范带头作用。