本科生一、二、四支部联合开展党的十九届五中全会精神学习
作者:谢璧如    时间:2020-12-08    浏览量:

党的十九届五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的重要会议,全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为我们展现了新前景,擘画了新蓝图。

2020年12月3日,计算机学院本科生一、二、四支部全体成员在虎溪校区报告厅开展了以“擘画新蓝图,奋进新征程”为主题的学习会,邀请了重庆大学青年宣讲团成员刘森昊作为主讲人,计算机学院党委委员刘慧君、本科生一支部书记谢璧如、本科生二支部书记郑田青、2020级辅导员袁曦参加了本次学习。

刘森昊围绕全会公报,对会议基本情况和重大意义、“十四五”规划、2035远景目标、全面把握新发展阶段等方面进行了宣讲和解读。他谈到,十九届五中全会对科技创新的重大决策部署是我们党在长期理论创新和实践发展基础上提出的,作为当年青年,应主动抓住新一轮科技革命的重大机遇,结合自身创新创业经历,号召青年积极投身科技强国建设。

2019级中共预备党员钟祥新谈到,党的十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。作为一名党员和学生干部,将会继续不忘初心,牢记使命,砥砺进取,为祖国建设做出更大的贡献。

“今天的学习,加深了我对十九届五中全会精神的领悟,同时也得到了一些启发”,2018级中共预备党员杨紫怡说,“作为这个新时代的新青年,我们要紧跟时代步伐,踏实努力完成自己的学业,在不远的将来加入到美丽中国、富强中国的建设中。”

通过本次学习,支部党员加深了对十九届五中全会精神的理解和认识,也激励党员们在未来的学习中自觉肩负青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。