计算机学院党委召开党的十九届五中全会精神专题学习会
作者:刘霜    时间:2020-11-25    浏览量:

11月24日下午,计算机学院党委理论学习中心组在A区主教1821室召开专题学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。学院党委书记杨守鸿主持会议。

会上,全体成员原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,集中观看了解读会议公报及“十四五”规划纲要建议的学习视频,并围绕“十三五”取得的决定性成就、到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、科技创新驱动引领高质量发展、高校人才培养等主题进行了交流讨论。

杨守鸿强调,党的十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,结合会议精神和学院工作实际,我们应该深刻认识到新时期高校发展建设应加强党的全面领导,深刻把握新时代高等教育“四个服务”的科学内涵,将立德树人根本任务落到实处,不断提升计算机学科人才培养质量。

院长廖晓峰指出,教师是学生的标杆和榜样,对学生的影响是深远的,我们要发扬老一辈教师、学者艰苦奋斗的精神与时俱进地培养新时代符合国家需要的高等人才,目前学院也正在拟定“十四五”规划纲要,将积极转变思想、解放思想,制定出符合学院发展实际的规划。

成员们学习后纷纷表示,此次会议尤其提出了坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,作为计算机学院教师,更要坚持“四个面向”,汇聚科技创新资源要素,努力形成重大科研成果,带领学生一起为国家攻克“卡脖子”技术难题做出贡献。