研究生党支部开展党的十九届五中全会精神学习
作者:万长伟    时间:2020-11-24    浏览量:

为进一步贯彻新发展理念,推动高质量发展,计算机学院研究生各党支部分别开展了党的十九届五中全会精神学习。本次学习以视频学习、群小组内讨论等形式展开。

智能网络研究生一支部宣传委员李鑫传达学习了会议精神,指出“十四五”规划的重大意义,强调要在学习理解的基础上,不断践行会议精神。会上,支部博士研究生党员马竹琳谈到,作为研究生,面对祖国飞速发展的趋势,我们应该做好科研工作,努力投身到国家的科研工作中。

信息安全研究生党支部书记邓维维带领全体党员开展学习并指出,当前世界正百年未有之大变局加速演进的过程,党员同志们应围绕我国进入新发展阶段的大局,贯彻新发展理念,紧扣高质量发展,主动学习“十四五”规划理念,为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。学习完十四五规划的重点内容后,同学们开展了热烈的学习心得交流。

机器学习研究生党支部在党支部书记王炳的带领下,观看了央视《新闻联播》报道中共中央关于制定国民经济和社会发展、第十四个五年规划和二零三五年远景目标和建议的学习视频,引导支部成员共同学习贯彻十九届五中全会精神,奋进新时代,开启新征程。随后通过党小组分组讨论的形式,组织讨论交流,阐述自己对此次会议精神的认识和理解,鼓励大家结合自身学习生活实际思考如何贯彻十九届五中全会的精神。

务计算研究生一支部全体党支部成员共同学习了十九届五中全会的相关内容,并分组讨论了学习全面建设小康社会、经济发展目标、文化软实力等内容。最后,全体成员起立,齐唱《国际歌》向无产阶级革命家致敬。

服务计算研究生二支部以及智能网络研究生二支部也积极开展了有关十九届五中全会内容的学习。此次活动各支部成员积极参加,通过对党的十九届五中全会内容和精神的学习,体会到了肩上的责任与重担,需时刻铭记初心,担起使命,砥砺前行。