本科生一支部召开党支部大会讨论接受预备党员
作者:张翀    时间:2020-11-19    浏览量:

2020年11月18日下午,计算机学院本科生一支部在虎溪校区竹园四栋305党团活动室召开党支部大会。会议由支部书记谢璧如主持,全体党员参加。本次会议议题主要为研究讨论接收王志鹏等5名拟发展对象为预备党员。

会议伊始,王志鹏等5名拟发展对象依次宣读《入党志愿书》,陈述了自己对党的认识、入党动机和一年来的发展情况。何润熹谈到,自己是四川人,亲身经历了2008年汶川地震,看到政府和党员冲在救灾第一线,从那个时候就埋下了加入中国共产党的种子,希望自己也能够为国家、社会贡献自己的力量。李渊科从懵懂、骄傲、向往、坚定四个层面讲述了自己的入党动机,深刻阐释了自己对党的认识,加入中国共产党的决心。

入党介绍人谢璧如向与会同志进一步介绍了王志鹏等5名拟发展对象的相关情况和审查情况。谢璧如介绍到,李为热心公益事业,入校以来参加了暑期社会实践、磁器口抗洪清淤、公益劳动周、阳光助老等志愿活动,积极践行“全心全意为人民服务”的宗旨;王志鹏作为班级团支书,工作认真负责,积极组织学生开展团日活动、青年大学习等工作,在同学中发挥了良好的先锋模范作用。支部书记谢璧如同志代表支部报告了本次发展对象同志的审查情况。

随后,杨为涛同志就上述发展对象能否入党组织讨论,与会党员充分发表意见,经过现场无记名投票表决,全票通过了接收王志鹏等5名拟发展对象为预备党员。新党员表态环节中,王雅婷谈到,将会以更高的标准要求自己,时刻将党员义务和责任谨记心中,在实践中接收党组织的进一步考验。

在支部书记谢璧如的带领下,5 名新同志面向党旗庄严宣誓。最后,谢璧如强调,做为新时代的党员,不仅要在平时生活中规范自己的言行,更要提高思想认识,将个人发展与国家命运相结合,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新青年。

文字:张翀

图片:张周雨婷