研究生党支部联合开展“祖国大好河山”知识竞赛主题党日活动
作者:孙建勋    时间:2020-11-13    浏览量:

为加强学生爱国主义教育,培养广大青年社会责任感、使命感和高尚的爱国情操,11月12日下午,研究生六个党支部分别在主教1811和1821会议室举办了“祖国大好河山”知识竞答主题党日活动,由六个党支部分别选出五人组队参赛,其余党员积极参与。

主持人首先对本次活动背景和赛制进行介绍说明。题目分为人文、地理、扶贫、历史四个主题,每个主题包括15道题,涵盖了选择题、填空题和看图题。每道题均采用答对得分,答错扣分的规则。比赛实行抢答制,考验了大家对知识掌握的熟练程度以及反应能力。

比赛进行的十分激烈,现场气氛也极其活跃,参赛选手个个争分夺秒抢夺答题权。最终信息安全研究生党支部以总分30分的好成绩取得了本次比赛的第一名,智能网络研究生一支部和服务计算研究生一支部获得亚军,智能网络研究生二支部、服务计算研究生二支部和机器学习研究党支部分别获得第三名。

本次比赛吸引了各支部党员积极参与,现场观赛的党员也忘我地投入其中为他们加油助威。通过本次活动,研究生党员们对祖国发展建设、方针政策有了进一步了解,激发了建设祖国大好河山的爱国热情。