行政办公室组织参观邱少云纪念馆
作者:黄利    时间:2020-11-09    浏览量:

为了纪念抗美援朝出国作战70周年,加强爱国主义教育,弘扬国际主义精神,116日,计算机学院行政办公室老师在学院党委书记杨守鸿的带领下,来到重庆铜梁邱少云烈士纪念馆进行参观学习,追忆艰苦岁月,致敬革命先烈。

邱少云烈士事迹陈列馆

老师们首先来到邱少云烈士事迹陈列馆,通过照片、文物、绘画、雕塑、影像、场景复原等方式,全方位多角度地学习邱少云烈士的英雄事迹。馆内运用声、光、电等现代科技手段,直观生动地再现邱少云牺牲的场景,充分展现了革命先烈坚如磐石的爱国信念、气壮山河的牺牲精神,现场展示震撼心灵,让大家不禁动容。

邱少云烈士事迹陈列馆

随后,大家来到邱少云烈士纪念碑前,静默肃立,瞻仰纪念碑,表达对邱少云烈士的深切缅怀和崇高敬意。

邱少云烈士纪念碑

邱少云同志用生命诠释忠诚、在烈火中永生,他用钢铁般的意志告诉全世界:什么是中国人的血性!什么是中国军人!通过此次学习,重温英雄故事,老师们纷纷表示,时刻不忘老一辈革命家为维护国际正义、捍卫国家主权和领土完整所建立的不朽功勋,我们应当珍惜当下的幸福生活,为国家富强、民族复兴而不懈奋斗、砥砺前行。