办公室教工党支部学习习近平总书记近期关于教育的重要论述
作者:黄利    时间:2020-10-30    浏览量:

根据计算机学院党委安排部署,1030日下午,办公室支部在主教1811召开会议,学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话和相关文件精神,会议由支部书记伍玲主持。

全体党员首先学习了习近平总书记在座谈会上的讲话视频,了解到十八大以来,党中央关于教育、文化、卫生、体育作出的一系列战略部署,以及总书记提出的重要意见,总书记的讲话内容着眼长远、把握大局,为开启“十四五”新征程指明了方向。

学院党委书记杨守鸿传达了近期中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,强调要深入贯彻习近平总书记的重要论述,坚持立德树人根本任务,高校教师要着力于科研攻关,解决卡脖子问题。

办公室教工党支部联系人、学院党委委员向涛参加了此次学习。向涛副院长分管学院研究生工作,详细地介绍了研究生教育的相关情况,让大家有了进一步认识。

最后,党支部书记伍玲解读了《关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》,谈到研究生教育越来越受重视,并联系实际,分享了目前研究生工作的重点、难点与突破点,引发了大家的热烈探讨。