办公室支部学习习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神
作者:黄利    时间:2020-10-07    浏览量:

930日下午,计算机学院办公室支部在主教1811召开会议,学习贯彻习近平总书记近期关于研究生教育的重要指示精神,支部全体党员参会,会议由支部书记伍玲主持。

会上,全体党员首先学习了全国研究生教育会议上,习近平总书记作出的重要指示内容,以及教育部等三部门联合印发的《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,了解了研究生教育的重要战略地位,新时代研究生教育改革创新的任务要求。

学院研究生办公室主任伍玲,从研究生培养模式、考试招生制度、学科课程设置、科教和产教融合、国际合作、教育评价体系等多个方面,给大家详细介绍了当前学院研究生教育工作的现状,以及未来发展的方向。参会党员认真学习、积极讨论,不仅对学院研究生工作有了深入的了解,并以理论联系实际,更深切地领悟到习近平总书记重要指示的内涵。