研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”党支部委员集体会议
作者:徐博 万长伟    时间:2020-09-24    浏览量:

为了更好的推进学院研究生党支部工作,9月24日下午,研究生党支部在主教1821党建活动室召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党支部委员集体会议。学院研究生辅导员张军,党委组织员刘霜以及各支部委员参加了会议,本次会议由学院研究生团委书记杨瑶主持。

会议伊始,张军便大家介绍了党支部委员的工作职责并进行了党务工作培训。作为新时代的党员我们应该学会如何去成为一个优秀的党员,去做好自己应该做好的事情。张老师还在现场随机抽点了几名干部,让他们说出自己的主要职责以及自己的工作计划,以此强化大家的责任意识和岗位意识。

刘霜对党员发展工作做了介绍,详细讲解了党员发展的工作流程以及注意事项,要求支委加强对党员发展过程的重视,确保党员发展过程的合规性。

会议最后,研团委书记杨瑶为大家讲述了重大抗击疫情的英雄故事,加强学生党员干部党性教育。疫情无情,人间有爱,不计其数的医务工作者、共产党员不顾个人安危,舍弃对家人的关心照顾,默默坚守在抗“疫”一线。疫情爆发后,重庆大学发挥了作为老牌名校的担当,发挥了作为新时代领头人的无畏。重庆大学三所附属医院,以及重庆大学医学院的科研团队在疫情到来时并没有退缩,而是奋战到了抗“疫”的第一线,为了国家,为了民族,不惜自身的安危,默默的发光发热。他们以极高的责任感和大无畏的精神奋战着,“不忘初心牢记使命,服从命令听从安排”,为本次抗疫战争贡献了宝贵的力量。