计算机学院农行重庆分行参观交流活动圆满结束
作者:张军    时间:2021-09-18    浏览量:

应中国农业银行的邀请,来自我校计算机学院,大数据与软件学院,数学与统计学院的研究生和本科生3个学院的30名硕士研究生、本科生于2021年9月17日上午来到中国农业银行重庆分行进行了参观和交流座谈。本次活动由计算机学院党委副书记郭坤银带队,计算机学院研究生辅导员张军老师参加。

本次参访活动分为二个环节。在参观环节中,农行的人力资源专家兼副总经理陈颖带领同学们参观了农行大厅的展览厅,了解了农行在重庆的历史变革,为重庆发展所做的贡献,以及相关的个人事迹。

15D00

之后参观了农行的行政办公区域以及金融科技中心,并由金融科技部的负责人向同学们介绍了重庆农行的数据中心,就下一步数据中心该如何的建设,如何的利用先进的知识去构建更完善的数据中心等问题与同学们展开讨论,并耐心解答了同学们的问题。

1403E

座谈会环节中,农行人力资源总经理廖辉廷,网络科技部负责人卢德勇以及在农行工作的重大校友龚匡雄、杜艳丽、韩围绕公司发展、技术体系、人才招聘、职业发展等问题与同学们进行深入探讨。

10E22

开州支行副行长龚匡雄学长分享毕业生如何去选择一份适合自己发展的工作。

农行科技产品管理部的数据分析师杜艳丽学姐分享了数据分析师的主要工作。

FFCD

沙坪坝支行个人金融部经理韩雷学长分享了自己在农行的成长历程及理工科同学的所学在农行有怎样的发展空间。

EF6F

最后郭坤银副书记进行了讲话,感谢农行对重庆大学毕业生质量的认可,同时希望能够与农行加强进一步的交流与合作,也期待有更多的重大学子能够进入到农行工作和学习。

156FB

本次参观交流活动让同学们更加全面的了解中国农业银行重庆分行各部门相关岗位工作职责以及工作环境,近距离感受名企工作氛围,了解名企的从业要求和具体情况,为自己更好的做好职业规划、职业选择提供了参考。

通讯员:陈希、秦宝堃