爱尔兰都柏林大学1+1+1、1+2+1硕士双学位项目
作者:    时间:2023-03-10    浏览量:

本硕士双学位项目由爱尔兰都柏林大学(以下简称“都大”)提供,面向重庆大学(以下简称“重大”)工程和建筑专业领域硕士研究生,由化学化工学院、机械与运载工程学院、电气工程学院、能源与动力工程学院、材料科学与工程学院、建筑城规学院、土木工程学院、环境与生态学院、管理科学与房地产学院、光电工程学院、计算机学院共同执行。

都柏林大学,又称爱尔兰国立大学都柏林大学学院或爱尔兰国立都柏林大学,是一所位于爱尔兰首都都柏林的公立研究型大学。都大是爱尔兰研究生教育的领跑者,其研究生人数占到爱尔兰全部研究生人数的25%,现有9500余名在读研究生。都大是爱尔兰最受国际学生欢迎的大学,拥有来自超过130个国家和地区的8,500多名国际学生。该校金融、计算机科学、农业与食品科学等十余项专业排名爱尔兰第一。与超千家企业合作,共同致力于科学研究与人才培养。都大致力于提供一流的教学和科研教育,位列2022QS世界大学排名世界第173名,2021U.S. News世界大学排名爱尔兰第一,属于优质合作伙伴。

都大工程与建筑学部下设建筑、规划与环境政策、生物系统及食品工程、化学及生物处理工程、土木工程、电子工程以及机械材料工程学院,开设多样化本科及研究生课程。其建筑学专业是爱尔兰唯一拥有爱尔兰皇家建筑师学会(RIAI), 英国皇家建筑师学会(RIBA),美国国家建筑认证委员会(NAAB)三重认证的建筑学专业;规划类课程拥有英国皇家城市规划学会(RTPI)和爱尔兰规划学会(IPI)双重认证;是爱尔兰唯一开设景观建筑本科课程高校,该课程获得爱尔兰景观学会(ILI)以及国际风景园林师协会(IFLA)双重认可。在都大工程与建筑学院进修硕士学位,可以获得相应权威机构的资格认证,如:爱尔兰工程师协会、英国化学工程师学会(IChemE)以及英国材料、矿物和矿业学会(IoM3)。

该项目无学生人数限制。项目拥有两种可选模式:

模式1:重大学生在重大完成中至少第一年的硕士学习,完成所有必需课程并达到要求的GPA和雅思水平以后,在第二年转入进行为期一年的都大硕士学位课程并修满90学分,之后返回中国并完成余下的重大硕士课程。

模式2:重大学生在重大完成中至少第一年的硕士学习,完成所有必需课程并达到要求的GPA和雅思水平以后,在第二年转入进行为期两年的都大硕士学位课程并修满120学分,其中包含6~8个月的实习(所有120学分制的ME硕士均提供实习),之后返回中国并完成余下的重大硕士课程。

学生需达到正常的海外录取标准,即雅思6.5分(单科成绩不低于6.0分)且绩点达到GPA3.08(H2.1)或本科平均成绩排名在前77%。如果学生本科未达到所需的GPA分数,但在研究生的第一年表现出色,将根据具体情况进行分析考虑。

学习要求如下:

模式1:重大学生在重大完成中至少第一年的硕士学习,完成所有必需课程并达到要求的GPA和雅思水平以后,在第二年转入都大硕士学位课程并修满90学分,之后返回中国并完成余下的重大硕士课程。

有意向本项目的同学,请联系学院外事秘书了解详情。