英国布里斯托大学3+1项目
作者:    时间:2022-12-15    浏览量:

本项目是重庆大学与英国布里斯托大学3+1本硕连读项目。主要对象是重庆大学计算机学院、自动化学院、生物工程学院、光电工程学院、微电子与通信工程学院,以及机械与运载工程学院全日制本科生,拟合作专业包括本科电气工程及其自动化专业、本科机器人工程专业、本科计算机科学与技术专业、本科物联网工程专业、本科信息安全专业、本科电子信息工程专业、本科通信工程专业等。

布里斯托大学(University of Bristol),位于英格兰西南部布里斯托市,为世界百强名校,位列2021年QS世界大学排名第62位。是英国著名的六所红砖大学之一,也是罗素大学集团、科英布拉集团、世界大学联盟和欧洲大学协会的重要学术成员。作为英国最高科研水平的代表,布大一直是英国本地人心中的顶级名校,是英国中产阶级家庭最青睐的大学之一,并长久以来作为牛剑之外的首选。布里斯托大学83%的研究成果达到世界领先水平。以卓越的教学和研究、精湛的设备和高素质的学生与工作人员享誉国际,其工程学部素有“英国工程王国”之称。

学院学生可于大一暑假选择参加布大的3+1项目英语强化营,必须在大二暑假参加布大的3+1项目强化选拔营。通过强化选拔营的学生可获得由布大颁发3+1项目预录取通知书。本科第三年结束后,若学院学生达到布大对学术和语言的所有要求,则可获得布大颁发的硕士无条件录取通知书,并于大四学年赴布大修读硕士学位项目。

3+1项目包含两个阶段:

第一阶段:重大本科三年

学生将在重大注册学习三年。根据布大的可选硕士项目方向列表(详见附录),重大将从其相关学院中选派学生参加本项目。经学生本人申请,学院(系)审核同意,本科生院批准后可以保留学籍。

第二阶段:布大硕士一年

有意申请本项目的同学,请联系学院外事秘书。