研究生体育活动月—乒乓球比赛拉开帷幕
作者:张军    时间:2024-04-22    浏览量:

为鼓励同学们在繁忙的科研中走出实验室、走进体育馆,重庆大学计算机学院团委研究生会特举办“体育活动月”系列活动, 采用友谊赛的形式让同学们参与到各种各样的体育活动中来,旨在做到强健体魄丰富学识并重、学业之余享受春意盎然。本次系列活动在4月中下旬推出乒乓球比赛,吸引了计算机学院的乒乓球爱好者前来切磋较量。

本次乒乓球比赛包含混双、男单、女单三个子项目,均采用淘汰赛+决赛的比赛形式。男单与女单项目在淘汰赛中,采取单局淘汰制,双方选手抢11分;在决赛中采取三局两胜制,率先抢得两局11分的选手获得冠军;混双项目在淘汰赛与决赛中均采取三局两胜制,率先抢得两局11分的选手晋级并最终角逐冠军。

4月21日上午10:00,聚焦虎溪体育馆!在乒乓球场地,混双比赛按计划、有顺序地如期进行。每组选手的男女生都拿出了激情的活力以及高超的技术,双方选手更是体现出了惊人的默契程度,也都拿出了最好的竞技状态为本次乒乓球比赛贡献了精彩的镜头。

尽管决赛的三局制几乎耗尽双方选手的体力,但依旧咬牙坚持到了决出胜负的最后一刻,这正是本次活动所希望看到的拼搏顽强的体育精神!最终王善威同学和王莲同学所在队伍经过角力胜出王桂梅同学和邹湖海同学,夺得混双比赛冠军。

4月21日上午10:00,男单和女单比赛同时进行。本次比赛采用随机抽签的形式决定对战关系,通过多轮淘汰赛和决赛决出各项比赛冠军。选手们一边竭尽全力想挺进下一轮,另一边又观察着自己将要遇到的对手以便做出调整。

女单赛事尽显风采!经过了长达一个小时的淘汰赛,终于产生了最后两位进入决赛的选手。决赛阶段,女单选手罗京同学和王莲同学实力不相上下,比分一度陷入焦灼,经过三轮比赛的鏖战后最终罗京同学技高一筹拿下女单比赛冠军。

另一边的男单比赛更为激烈!在长达一个半小时的淘汰赛过后,三位豪杰一路过关斩将晋级决赛。三位选手之间进行单循环赛,每个选手都会与另外两个选手各进行一场比赛,最终计算每个选手的净胜球数。

经过半小时的激烈比赛后,刘泳志同学以2:0 大优势胜出轻松取得男单冠军,杨智云同学棋差一着。

让我们为本次比赛的冠军选手表示热烈祝贺,同时也感谢所有参赛选手所做出的努力,为你们精彩的赛场表现点赞!

4月21日中午12:00,乒乓球比赛所有项目圆满结束。希望同学们在赛后仍能坚持体育锻炼、磨练体育意志,享受体育活动带给我们的愉悦并帮助我们以一个更好的身心状态应对工作学习。同时也请同学们继续关注“体育活动月”的后续活动,将有更多有趣精彩的比赛等待你们的参与!

图:宣传部 卓刊

文:文体部 贾征强