重庆大学计算机学院“体育活动月”三人篮球比赛圆满落幕
作者:张军    时间:2024-04-17    浏览量:

为鼓励同学们在繁忙的科研中走出实验室、走进体育场,重庆大学计算机学院团委研究生会特举办“体育活动月“系列活动。采用友谊赛的形式让同学们参与到各种各样的体育活动中来,旨在做到强健体魄丰富学识并重、学业之余享受春意盎然。本次系列活动推出三人篮球比赛,吸引了计算机学院的篮球爱好者前来切磋较量。

本次三人篮球比赛,均采用小组赛+半决赛+决赛的比赛形式。在小组赛中,分为两个小组,每组3支队伍,小组内部循环赛,双方选手在十分钟之内抢21分,时间结束之后双方都没有达到21分,则得分高者获胜,最后小组前二进入半决赛;在半决赛中由小组第一对另一小组第二,赛制和小组赛一样,决出胜者组和败者组。决赛由胜者组争夺冠军和亚军,败者组争夺季军,赛制和小组赛一样。

4月13日上午9:30,小组赛如期开始。每组选手都体现出了顽强的拼搏精神,也都拿出了最好的竞技状态为本次篮球比赛做出了榜样作用。有同学即使受伤流血,依旧咬牙坚持到了决出胜负的最后一刻,这正是本次活动所希望看到的拼搏顽强的体育精神!

于同日上午11:00,半决赛开始。选手们竭尽全力都想挺进决赛。经过了半小时的淘汰赛,最后产生了胜者组和败者组的选手。最后决赛由技术糙汉队伍获得胜利。让我们为本次比赛的冠军选手表示热烈祝贺,同时也感谢所有参赛选手所做出的努力,为你们的不俗的赛场表现点赞!

4月31日上午12:30,三人篮球比赛所有项目圆满结束。希望同学们在赛后仍能坚持体育锻炼、磨练体育意志,享受体育活动带给我们的愉悦并帮助我们以一个更好的身心状态应对工作学习。同时也请同学们继续关注“体育活动月”的后续活动,将有更多有趣精彩的比赛等待你们的参与!

编辑:文体部 梅凡

摄影:宣传部 卢涵