“心理健康活动周—阳光草坪活动”圆满结束
作者:张军    时间:2024-04-07    浏览量:

2024年3月22日至4月4日,由重庆大学计算机学院研究会主办的心理健康活动周“阳光草坪活动”圆满结束。本次活动旨在让同学们在应对高强度研究生学术压力的同时,走出实验室、走出寝室,融入自然的怀抱,感受阳光的温暖。活动期间,同学们放松心情,增进友谊,缓解压力,促进心理健康。共有130多位同学参与,活动历时两周。

在匆忙的研究生生活中,我们往往会忽略内心的声音,遗忘纯真的快乐。然而,当我们踏足草坪时,我们不再是研究者,不再是学术机器,而是被太阳温暖的孩子,是被大自然拥抱的幸运儿。躺在青翠的草坪上,闭上眼睛,所有的烦恼都会随风飘散,留下的只有内心的宁静。在阳光草坪活动中,许多同学趁着阳光正好与朋友们相聚,畅谈心事,笑语盈怀,让阳光柔软地抚平我们的焦虑和忧愁。

活动期间,我们目睹了教学楼周围嫩绿的新枝,感受到了阳光洒在身上的温暖。这不仅是对自然的感悟,更是对内心情感的释放。在签到打卡环节,许多队伍分享了阳光下草坪的照片,透过这些镜头,我们领略到了明媚的春光和同学们之间深厚的友情。同时,许多同学也分享了他们对阳光草坪活动的心得体会,透过这些文字,我们看到了此次活动真正提供了一个交流的平台,帮助大家缓解压力,提升心理幸福感。

最后,感谢每一位同学的鼎力支持和热情参与,让这片草坪充满了活力与欢乐。我们真诚地希望,未来的日子里,每一位同学都能够保持良好的心理健康,与亲爱的小伙伴们一同享受更多美好时光。让我们在平凡而温馨的生活中,相互照亮、相互陪伴,共同绽放出生命的光芒。

文 | 心理协会宋子阳

图 | 心理协会宋子阳