计算机学院春日摄影活动圆满结束
作者:张军    时间:2024-03-26    浏览量:

“研子沐春光,镜中留芳华”。计算机学院研究生会于2024年3月18日至25日举办了春日摄影活动,鼓励计算机学院的研究生们趁着大好春光走出实验室,用影像理解春日暖阳,以镜头记录美好年华,开启了属于重大学子的春日序章。本次活动的拍摄范围为重庆大学的所有校区,参与者拍摄1-3张以春和景明为题材的照片,计算机学院全体研究生作为评委选出自己心中最符合主题的照片并进行投票。活动于25日圆满结束,票数前10名的同学获得精美奖品

在本次摄影活动中,不少同学都纷纷走向户外,融入这美好春景,一边漫步一边用镜头捕捉美。

王桂梅 《春日小白梨》

春日的信息大楼前,雪白梨花悄悄绽放。“滚香绵柳絮轻,飘白雪梨花淡”,阳光透过树叶的缝隙,在梨花上点缀星星点点斑驳的光影,这是属于虎溪的春天。

童烨虹 《春戏水》

3月份的夕阳最是浪漫,云湖小栈旁的夕阳在湖面画下一笔金色的拖影。两只白天鹅在浅浅水波上翩翩起舞,湖面倒映着天鹅和夕阳的光影,交织出一幅浑然天成的风景画。

丁洁 《春和景明》

“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”,郁金香代表着爱和永恒的祝福。早春的午后,灿烂的阳光被撕成碎片,小心地落进郁金香的花瓣,最终在亭亭绿意的茎秆里停驻。

本次春日摄影活动给同学们提供了一个走出实验室并探寻校园春光故事的机会,促进了大家的身心健康并增强了同学之间的社交互动。在拍摄过程中,同学们的观察力和创造力也得到了提升,通过镜头并结合构图、色彩等方式记录母校春光景色,更传递出学校的文化与精神。在参与者按下快门和大众评委浏览图片点击投票键的瞬间,重庆大学的春光停留在每个人心中,永不逝去。

通讯员:郭佳艺

摄影:王桂梅  童烨虹 丁洁