不能说的秘密——计算机学院心理协会“以信会友”活动顺利开展
作者:    时间:2017-04-24    浏览量:

不能说的秘密——计算机学院心理协会“以信会友”活动顺利开展

计算机学院心理协会开展了“以信会友”活动,以信件方式向他人倾诉,旨在引导学生学会倾诉,学会如何给心灵减负,促进学生心理健康,同时促成一种良好的心灵沟通渠道,促进校园和谐文明。

本活动的主要内容是学生之间匿名的信封交换,信件内容可以是烦恼的事,愉快的事,各种想让人倾诉的内容,参与者可以指定交换信件的人。在活动进行期间信封会交换多次,参与者的交换对象是由工作人员提前随机分配好,假如在三周的活动中,有一方退出了,另一方自动结束同时归还信件。

此次活动工持续四周,第一周报名,信件交换三周。每周的星期天工作人员把信封回收,并且第二天开始下一轮,共计交换了三次信件。

每个周日,工作人员会收集齐信件并到达统一集合地点统计、交换信件,并及时将回信交递给相应收件人。遇到有参与者中途退出的情况,工作人员会及时对在尽量减小改动幅度的前提下对参加人员重新匹配。

在同学们的积极响应以及工作人员们的勤恳工作下,本次活动终于取得圆满成功。通过此次活动,心理协会全体成员积极参加、协调工作,收获了十分多的活动经验,收益颇丰,同时增强15,16级同学们之间的交流。

通讯员:孙海鑫