Search English
计算机学院党委召开安全稳定工作会
发布人: 发布时间:2017-06-12

为贯彻落实学校党委对各二级单位安全稳定工作的要求,进一步完善学院安稳工作制度,强化师生安稳工作责任意识,201766日,计算机学院党委在学院1826会议室举行了学院安全稳定工作会,梳理了学院现有的安稳工作风险点并形成了对策建议。会议由学院党委书记熊忠阳主持。

会上,熊忠阳书记首先传达了近日二级党组织书记(扩大)例会的会议精神和要求,并针对相关内容要求各岗位负责人结合实际情况对相应工作范围内存在的安全风险点予以问题梳理,共同商讨提出对策建议。

本次会议从消防安全问题、基础设施安全隐患、学生管理工作安稳注意事项、意识形态风险点四个方面梳理了学院目前安全稳定工作中可能存在的安全风险点。尤其针对消防安全问题和基础设施安全隐患,由于我院实验室和团队工作间有大量计算机设备,用电规范问题应作为首要关注点,会后将开展用电安全清查和基础设施检查工作,更换老旧的消防器材,为学院师生的工作环境提供安全保障。在学生管理工作方面,学院将积极配合学校开展联动工作,对在寝室使用大功率电器的学生予以批评教育,加强与学生的沟通交流,关心帮助困难学生。在意识形态风险点方面,学院将完善信息发布渠道和制度,落实学术报告管理办法。

熊忠阳书记最后强调,落实安稳工作需要全院师生的共同参与,各司其职、各尽其责,加强协调、密切配合,会后将尽快开展问题调研工作,并抓紧研究解决。


Copyright © 2012 重庆大学计算机学院 All Rights Reserved      
通信地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学计算机学院 邮政编码:400044