English
学术动态
 
学术动态
重庆大学计算机学院成功举办2017年存储与设计自动化前沿研讨会
2017-05-16 00:00   审核人:

2017年5月13日,重庆大学计算机学院在主教学楼504会议室举办了“2017年存储与设计自动化前沿研讨会”,多名国际学者应邀参加了研讨会。

计算机学院院长沙行勉教授首先发言,隆重欢迎了莅临研讨会的各位国际学者,他表示能够举办如此前沿研讨会并邀请到诸位学者倍感荣幸,希望与国际顶尖学者合作交流能够常态化,不断提升重庆大学的国际影响力。

研讨会由石亮副教授主持,此次研讨会分为两个部分,7名国内外的顶级存储与自动化方向学者分别带来了精彩的报告。第一部分作报告的三位老师分为是台湾大学副校长,IEEE/ACM Fellow郭大维教授,台湾清华大学张孟凡教授,和清华大学刘勇攀副教授。郭大维教授以 “Exploring the Usage of Non-Volatile

Memories with the Consideration ofMemory Hierarchy”为题,根据多层结构访问特征的不对称性,提出了优化策略。张孟凡教授作了题为“Challengesin Circuits and Systems for Emerging Memory Based Energy-Efficient Intelligent Electronics”的报告,讲述了新型存储技术的发展史。而刘勇攀教授报告的题目为“HW/SW Co-design of Nonvolatile IO System in Energy

Harvesting SensorNodes for Optimal Data Acquisition”,对软硬协同工作的调度问题进行了深入探讨。

第二部分报告的四位学者分别为来自于香港城市大学的薛春副教授,台湾中央研究院资讯科技创新研究中心的修丕丞副研究员,台湾交通大学的张立平副教授,以及美国俄克拉荷马州立大学的胡京通助理教授。薛春副教授报告的题目为“Lightweight Data Compression for Mobile Flash Storage”,提出了一种轻量级手机压缩技术。修丕丞副研究员以“System Innovation for Multi-Device IOT Applications”为题,讲述了最近大热的物联网优化。张立平副教授则是以存储能耗为切入点,作了题为“Flash Scheduling for Current Capping in Multi-Power-Mode Flash StorageDevices”的报告。而胡京通助理教授的报告题目为“Low Overhead Online Checkpointfor Intermittently Powered Non-volatile FPGAs”,探讨了通过使用非易失性存储优化FPGA的方法。

此次报告内容涉及面广泛,在场的老师和同学反应热烈,针对不同主题报告与各位专家学者进行了学术交流,各位专家学者都一一进行了深入和详尽的讨论。本次研讨会为重庆大学师生在存储与自动化科研方向带来了一次技术盛宴。本次前沿研讨会的成功举办获得了重庆大学计算机学院、信息学部的大力支持,进一步提升我校在存储与自动化领域的国际影响力。

关闭窗口

 Copyright © 2012 重庆大学计算机学院 All Rights Reserved
通信地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学计算机学院 邮政编码:400044