English
学院新闻
  
学院新闻
CCF YOCSEF重庆成功举办2017换届大会
2017-06-14 00:00   审核人:

6月11日,中国计算机学会青年计算机科技论坛重庆分论坛(CCF YOCSEF重庆)在重庆大学举办了2017年换届大会,在换届大会上还举行了“重庆大数据与智能计算”青年学者论坛,来自IT界的学者专家们分享了对于前业界沿问题的思考和探索。

中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)是由中国计算机学会(CCF)于1998年创建的系列性学术活动。活动形式主要包括专题论坛和学术报告会,此外还有学术评价、评奖、扶贫助教等。其中专题论坛针对IT业界和社会热点问题展开思辨,向全社会发出声音。学术报告会则是把最新的学术思想和技术动态向业界传播。论坛总部设在北京,已在26个大城市建立了分论坛,每年活动数百次,参与活动人数达上万人次。其中,重庆分论坛被评为2016-1017年度优秀论坛。

据介绍,2016-2017年度重庆分论坛举办了各类活动,包括“创新创业——路在何方”特别论坛,生物信息计算与医学交叉论坛,“军民融合深度发展”特别论坛等。同时该年度还发展了新委员35人,并对委员档案信息进行整理核实,同时推出YOCSEF重庆手册、微信公公号,扩大了YOCSEF重庆的影响力,得到了企事业单位及社会各界的认可。

在换届仪式上,进行了新老主席会议成员交接仪式,由荣誉委员钱鹰为新人主席会议成员颁发了证书,在总部学术秘书林俊宇的带领下新任主席会议成员进行了宣誓。

随后大会进入第二阶段CCF YOCSEF重庆委员秀暨“重庆大数据与智能计算”青年学者论坛。在论坛上,重庆分论坛的委员通过报告,和大家分享了工作成果与理念。来自重庆凯泽科技有限公司的吴军分享了《机器之眼,认知世界——图像识别技术的最新应用》,西南大学电子信息工程学院的郭松涛则带来了《可充电无线传感网络的移动数据收集》。

CCF YOCSEF总部学术秘书林俊宇博士、成都分论坛副主席巫家敏、长沙分论坛副主席肖晟、合肥分论坛学术秘书陈学三、武汉分论坛副主席王勇,济南分论坛副主席史玉良、广州分论坛副主席黄琼,深圳分论坛学术秘书王毅,西安分论坛学术秘书王一川、朱磊代表总部和各兄弟分论坛出席了换届大会。CCF YOCSEF重庆2016-2017年度、2017-2018年度主席刘铎、2017-2018年度副主席章乐,侯昭宜、郭松涛学术秘书曾骏、郭坤银,重庆分论坛AC委员及委员等50余人参加了本次活动。重庆分论坛现任主席刘铎主持了本次大会。重庆大学计算机学院院长沙行勉致欢迎辞。重庆分论坛的委员将自己的工作进行展示。

最后,总部学术秘书林俊宇,各兄弟分论坛参会嘉宾以及重庆分论坛的各位委员一起对重庆分论坛的进阶之路发表了自己的意见。最后刘铎对大会进行总结,大会圆满成功。

关闭窗口

 Copyright © 2012 重庆大学计算机学院 All Rights Reserved
通信地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学计算机学院 邮政编码:400044