English
教学工作
 
本科教学
研究生教学
学生工作
唯勤唯毅,再续篇章,重大学子从基层实践中蓬勃成长
2017-07-25 00:00   审核人:

近日,重庆大学计算机学院2016级3位同学奔赴重庆市江北区的2个单位开始了暑假带薪实习工作。其中杨雪莲和李东阳同学在重庆智派人力资源有限管理公司工作,负责公司网站维护与微信公众号运营,何文健同学在江北区渝康资产管理实习。

本周,服务于沙坪坝区童家桥街道办事处的重大学子以实习生的身份参与了童家桥文苑社区组织的“书香满沙城”全民阅读活动,与社区群众在阅读室共同体验了一小时阅读时间,努力营造“好读书,读好书,善读书”的浓厚氛围,感受阅读之美。

同时,来自计算机学院的付婉婷同学参与了社区评选好人好事与十星级文明户主要事迹材料的整理工作,跟随社区工作人员向周围居民普及宣传食品安全和消防安全知识。“虽然天气炎热,但是看到有人认真听我们的宣讲,感觉还是很开心。能帮到社区居民的事情我们都愿意做。此刻,我和这些可爱的社区工作者的心情一样,愿意为这份工作奉献自己。”

另外,在涪陵区综合执法局的重大实习生们参与了2016年度江东片区未实施在建消除违建基本情况的会议。在相关处理工作中,被分配在综合业务科的常佳同学负责了部分违建建筑基本情况的整理工作和取证照片的处理工作。在法规科的文愉舒同学负责了违建建筑处理意见所依据具体法律法规条款的梳理。

虽然实习期间正值酷暑,但重庆大学的同学们克服困难,严守工作纪律,虚心求教,尽力完成工作任务,在实习单位的工作和生活中展示了重大学子良好的素质和风貌。指导教师李若菡每天关注到岗人数,保持和实习单位与实习学生之间的沟通,主动配合实习单位做好学生实习活动的各项工作,及时解决学生在实习中遇到的困难。

来自外国语学院的李纯同学在谈到基层实践工作时说到:“社区内部分为不同的部门,要处理的问题也不仅仅是矛盾纠纷,还包括关爱残疾人士,老年人社会保障,职工就业,青少年教育等多个方面。我所在的社区每周至少要开四次会议,会议内容都是关乎社区居民的切身利益问题:如何扶贫帮困,如何做好养老保障工作,如何让社区更加干净整洁,如何用更文明礼貌的方式服务居民等等,每一次传达或讨论的内容都有落到实处。”

撰稿:李若菡

关闭窗口

 Copyright © 2012 重庆大学计算机学院 All Rights Reserved
通信地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 重庆大学计算机学院 邮政编码:400044